ڕۆڵى ستراتیژییه زمانییهكان لهدیاریكردنى پهنجهمۆری زمانییدا: ئەم توێژینەوەیە بەشێکە لەپێداویستییەکانی تێزی ماستەر - مەحموود, ئاڤێستا کەمال; ڕەئوف, سۆما جەمال (Sulaimani Journal for Humanities, 2022)
في الحقيقة أن المتعارف عليه بصورة متباينة حتى الان لدى الاشخاص حول البصمة، هي المجموعة الخطوط العالية و المنخفضة عند طرف الاصابع، التي تستعمل في الكثير من المعاملات القانونية و الأدارية، ولدى الثقافات المختلفة في القراءه الحظ و الأهم من ذلك تستعمل للتعرف على المتهم والمتهمين. لكن في هذا البحث نتطرق للحديث عن نوع الجديد من البصمة وهي المعروفة ب (البصمة اللغوية ) التي يمكن ايجادها عن طريق استراتيجية و تفنن علم اللغة، كمثل البصمة الاعتيادية تعتبر هذه البصمة سببا للتعرف على هوية المتهم.