تأثير منهج تعليمي بالأسلوب ( الحسي – الحدسي) في تعلم بعض المهارات الاساسية بالجمناستك الفني للطلاب - صباح, عبير علي حسين; امين, هند محمد (Sulaimani Journal for Humanities, 2018)
تعد رياضه اجلمناستك اليت متتاز بانهاا ماا الاياضاات الايت تااد اة درلاة عالياة ماا اهام واتبااحل الوالال احلا اي لتعادد الهزتها واختالف مهاراتها على مجيع األلهزة وصعوبة تا يل هذه املهارات تطلل اجياد ااضل الطاق واالساليل للعملية التعليمة او التدريسية. ما هنا تكما أهمية البحث يف حماولة علمية تعليمية أوة باستخدام اجملاميع التجايبية وابا ألسالوب الاتعلم احلساي – احلدسااااي للتعاااااف علااااى ااعليتهااااا يف تعلاااام بعااااض املهااااارات األساسااااية علااااى االلهزة) اولااااة البفااااز العبلااااة ح اااااحل املبابض(باجلمناستك الفين لطالب املاحلة الثالثاة بكلياة اليبياة ال بدنياة وعلاوم الاياضاة يف لامعاة اابال بعاد احل ياتم ت انيفهم وابا" لاغباتهم وقدراتهم عا ايق استمارات صامم ذاذا الضاان ماا الال تساهيل عملياة تعلام الطاالب بالياكل الاذ ي هلاهم احل حيتفظوا بأدا املهارات. هدا دراسة البحاث اة التعااف علاى الفااوق دات داللاة اح اا ية باني اجملا اميع يف تاأثري مانهج تعليماي مبيح لألساليل التدريس احلسي –احلدسي يف تعلم بعض املهارات االساسية باجلمناستك الفين للطالب . حيث ااحل ااان البحاث هناات تاأثري اجياابي للمانهج التعليماي واباا" لألسالوبي احلساي – احلدساي يف تعلام بعاض املهاارات االساساية للعيناة البحاث. استخدم الباحثوحل املنهج التجاييب ملال متاه لطبيعاة املياكلة تكاوحل املانهج ماا ماوعتني اايبيتني و موعاة ضاابطة و ااحل اختيار العينة بالطايبة العيوا ية حيث استخدم الباحثوحل احلبيبة االح ا ية SPSS الستخااد وتفايغ البيانات.