ثلاثية العناصر عند باييرون، گۆران و نازك الملائكة دراسة بنيوية مقارنة - فؤاد, نيان نوشيروان (Sulaimani Journal for Humanities, 2001)
خلال هذه العناصر الثلاثة وتطبيقها على النماذج الشعرية المذكورة في البحث توصلنا إلى النتائج الآتية: 1ـ القصائد التي تعتمد كليا على التحسر والألم والعجز تكون القاعدة البنائية للعناصر كالآتي : الصلب < السائل والهواء ۲ - القصائد التي تعتمد كليا على الموت تكون القاعدة البنائية للعناصر كالآتي: السائل < الصلب والهواء ٣-القصائد التي تعتمد على الحيوية والحركة والتفاؤل تكون القاعدة البنائية للعناصر كالاتي: الهواء < الصلب والسائل