وێنە لە شیعرەکانى قوبادى جەلى زادەدا - مەعروف, کەمال مستەفا (Sulaimani Journal for Humanities, 2003)
لاشك أن للصورة مكانة اساسية في البناء الشعري، وهي ذات منزلة منفردة وذات رؤية جمالية من نوع خاص انها جوهر فن الشعر وروحەيخلقها الشاعر لكي يعبر عن انفعالەالخاص وتتضمن هذەالدراسة مقدمة وثلاثة محاور رئيسية. المحور الأول :- ما هي الصورة الشعرية. الصورة الشعرية في النقد القديم والحديث. المحور الثاني :- انواع الصورة الشعرية مدعمة بنماذج من شعر الشاعر قوباد جلی زاده. . المحور الثالث :- مصادر الصورة الفنية لدى الشاعر وينتهي البحث بمجموعة من النتائج مع ملخص لەباللغتين العربية والانكليزية.